Кантуччи

Итальянский десерт кантуччи, который родом из знаменитой Тосканы, представляет собой дебёлое печенье с миндалём. Несмотря на очень простой состав и небольшую сложность приготовления, кантуччи обладает замечательным вкусом и на фоне большой распространённости итальянской кухни в мире этот малоизвестный в широких кругах десерт, действительно, лучше всего способен напомнить мне о тёплых днях, проведенных когда-то в Италии.


Рецепт печенья при желании найти совсем не сложно, но чтобы не обрекать читателя на интернет сёрфинг, приведу ценную информацию ниже:

Вам понадобится всего лишь мука (два стакана), сахар (один стакан), немного разрыхлителя для теста, соли и ванильного сахара, 3 яйца и маленькая пачка миндаля. Смешивайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавляйте к смеси смешанные с ванильным сахаром яйца и миндаль, перемешивайте. Тесто делите на несколько частей и скатывайте в небольшие батончики, запекайте минут пятнадцать при температуре 180 градусов. Разрежьте батончики на ломтики и запеките снова минут 15. Это всё.



Википедия говорит, что храниться это может до 4-х месяцев. Проверить не удалось - всё уже съедено.

1 comment:

  1. Так и хочеться попробовать, нужно обязательно сделать!:)
    Спасибо за Ваш рецепт, я очень люблю такие печеньки, мои любимые - творожные рогалики.

    ReplyDelete

Спасибо за интерес!