Борщberry: традиционный — не значит старомодный

Каким должен быть ресторан русской кухни, по-вашему? В любом случае, все подобные заведения похожи друг на друга больше, чем может показаться, когда сравниваешь их с Борщberry — самым необычный из этого ряда. В этом месте неожиданным образом не без доли иронии сочетаются традиционный русский колорит и свежий, если хотите, незаурядный взгляд на нашу русскую культуру.


Еда

Меню здесь представлено на двух языках, что как бы аккуратно намекает на статус заведения, хотя само по сути показателем не является. Не стоит удивляться, если в соседнем зале услышите иностранную речь. Чуть менее прозрачный намёк — цены в меню. Стоит заметить, что описание блюд с его переводом на английский просто шедеврально — обязательно обратите внимание.

Кокошник на деревянном троне и еда — самое традиционное в этом русском ресторане. Выбор блюд ограничен логичными рамками восточнославянской кухни, на языке всё также предсказуемо. Поэтому ли фирменным блюдом здесь является борщ, который подают с особым шиком в баранчике и с резкими криками официантов "раз, два, три, борщбери", от которых невольно откланяешься назад в ожидании огня или выпрыгивающей из баранчика лягушки. Но, наверное, ещё остался в меню тыквенный суп с грибами, чей осенний сладковатый вкус меня действительно приятно удивил. Порции не особо большие, да и блюда не сильно тяжёлые.


Интерьер

Воссозданные на русской печи постельные сцены, обычные кухонные тёрки вместо абажуров, не спрятанные коммуникации над головой — в полумраке всё равно здесь уютно. Интерьер Борщberry выглядит абсолютно по-русски и вместе с тем весьма незаурядно, и такое сочетание, поверьте, большая редкость сегодня.

Обслуживание

Все знают, что раз на раз не приходится, но нас действительно обслужили хорошо. Но тем, кто в восторге от вышколенных, почти роботообразных официантов, здесь вряд ли понравится.

Не беря во внимание бумажные салфетки и хамоватую уборщицу, можно поставить Борщberry 4,5 из 5 и смело вести туда своих иностранных друзей показывать современную русскую душу.




1 comment:

Спасибо за интерес!